Pelanggan kancut

Friday, September 16, 2016

Tipe-tipe pengguna sosial media.

Boleh dibilang sosial media sekarang udah menjadi kebutuhan bagi kebanyakan orang. Ga terkecuali gue. Kayanya klo sehari ga mantau atau update status, hidup kaya ga lengkap. Kaya sayur asem tapi rasanya ga asem. Aneh. Dan yang labih aneh lagi gue make sayur asem sebagai perumpaan. Aneh.


Disatu sisi, karena saking banyaknya pengguna sosmed ini, beragam orang yang 'unik' mulai bermunculan. Entah emang udah bawaan atau bukan. Tapi pengguna sosmed ini agak lucu menurut gue.

Berikut gue bikin tipe-tipe pengguna sosmed menurut pengamatan gue.


Tipe Hoax.

Mungkin elo semua pernah baca berita yang tajuknya mengundang kontroversi seperti, "Jenifer Lopez memilih hidup sebagai tukang pacul setelah lama tidak dapat order menyanyi." atau "Ternyata boker sambil kayang dapat meluruskan sendi tulang belakang!!". Yap, tipe hoax sering menyebarkan berita-berita ga mutu kaya gini. Yang pasti beritanya jauh dari kata kebenaran. udah baca capek-capek, taunya ngibul. Kampret abis.

Tujuan dari tipe ini menyebarkan berita ga jelas itu biasanya untuk meningkatkan trafic dari suatu website. Dan bloon-nya lagi, yang baca banyak banget! Abis itu di share lagi. Mungkin yang baca ga terima klo doi dikibulin. Jadi di share lagi biar bukan doi doang yang kena kibul. Dan pada akhirnya semua bloon bareng.


Tipe Pedagang.

Tipe ini biasanya sering 'nyampah' di komen-komen. Entah itu di sosmed nya para artis atau disuatu tema yang sedang hangat diperbincangkan. "Semenjak pakai krim kodok ini, Payudaraku jadi tambah besar 2 meter. Suami makin betah dirumah!!" atau "Ki muke senep. Ahli tafsir angka togel. Dijamin tembus!" (KENAPA GA ELU AJA YANG MASANG TOGELNYA SETAN!!!). Kira-kira seperti itu iklan yang sering dituliskan sama tipe ini. Yang pasti anoying banget. Gue klo bisa bertatap muka sama tipe ini, Insya Allah matanya gue colok pake wortel.


Tipe Amin.

Tipe ini biasanya memposting gambar-gambar orang yang lagi kena musibah sambil di iringi kata-kata "Mari kita doakan saudara kita yang sedang tertimpa musibah ini agar diberi ketabahan. Mohon amin-kan tulisan ini". Dan entah kenapa yang ngaminin banyak banget. Bisa ribuan bahkan jutaan yang ngaminin. Entah ada efeknya apa nggak (kayanya sih nggak). Yang jelas gue berharap tipe ini segera dapet hidayah biar bisa update status yang lebih mutu lagi. Mohon amin kan tulisan gue ini guys.

Amin..


Tipe haters.

Dari tipenya aja udah bisa kebaca. Tipe ini menebarkan aroma-aroma kebencian disetiap postinganya. Dari pemimpin kafir lah, Jokowi klo tidur gaya kupu-kupu lah, macem-macem! Pokonya berusaha gimana supaya para pembaca bisa ikutan benci sama objek yang lagi dia bahas. Yang pasti tipe ini butuh sentuhan ruqiah biar hatinya adem.


Well, kira-kira begitulah tipe-tipe pengguna sosmed menurut pengamatan gue. Gue berharap pengguna sosmed kedepannya bisa makin pinter dalam menshare postingan yang bermanfaat. Tolong aminkan tulisan gue ini.

amin.

2 comments:

  1. wkwkwkwk, kayaknya gue gak masuk ke 4 tipe itu deh hehe....

    ReplyDelete